?
首页 > 新闻中心 > 院内动态
拒收红包,净化医疗环境
发布时间:2018-03-26 14:44:11 阅读次数:464


        拒收红包,净化医疗环境

——洪海宽医师拒收红包记


治病救人是医生的天职,拒收红包也是恪守医德的表现,我院眼科洪海宽医生再次向我们展示了医生拒收红包的高尚医德。

3月26日,眼科手术病人袁美娥、赵友云的家属分别将200元和1000元红包递到眼科医生洪海宽手中,洪医生一再推脱,其家属却执意要给,为消除家属的顾虑,洪医生只好暂时“收下”红包,事后将红包交到院财务科。财务科向院领导汇报后,医院立即安排办公室、医务科和财务科人员把红包退还到患者手中,并告知患者救死扶伤是医生的天职,同时将我院有关拒收红包的制度介绍给患者家属。患者及家属深受感动,对医院这种良好的医疗环境大加赞扬。

洪医生多次拒收病人的红包,其行为真正体现了一个白衣天使的崇高职业道德,也在广大患者中树立了我院的良好形象。其一贯的优秀表现,医院通过网站再一次给予通报表扬。希望全院职工向洪海宽同志学习,使我院医德医风建设更上一个新台阶。

 

 

ag娱乐场平台|官网

 

2018-3-26


院内动态