?
首页 > 新闻中心 > 院内动态
表扬信
发布时间:2018-08-02 10:06:29 阅读次数:330

表扬信:

收送红包的现象一度成为医患关系讨论的焦点,面对“红包”的态度和价值取舍,很多时候便成为了医院的医风、医生的医德的一个巨大考验。而我院妇产科助产士郝红霞同志,面对“红包”不为所动,坚持行医原则,将红包返还,获得患者及家属的好评。6月30日,产妇许婵娟在我院分娩,妇产科助产士郝红霞帮助其顺利顺产。分娩过后许婵娟丈夫便送了一个红包给郝红霞表示她们的感激之情,并表示这是他们给小孩图个吉利,不能拒收。助产士郝红霞无奈收下红包,并将情况汇报给科主任,然后将500元红包送到医院办公室,院长知晓情况后立即安排行政人员将红包送到许婵娟丈夫手中,并向患者及家属说明了我院拒收拒送红包的制度,表示医院明令禁止医护人员收受红包的行为。医生拒收红包不仅写进了制度里,也写进了医务人员的心坎里,成为一种风尚和传统。他们自觉履行医生的诚信,扞卫了着医务人员的医德尊严。经院长办公会议研究决定对郝红霞同志给予通报表扬并奖励现金200元。望全院职工向郝红霞同志学习,自觉履行诚信,扞卫医务人员的医德尊严。


院内动态