?
首页 > 新闻中心 > 院内动态
ag娱乐场平台|官网成功开展首例颈椎骨折手术
发布时间:2018-12-07 15:26:26 阅读次数:111

ag娱乐场平台|官网成功开展例颈椎骨折手术

          

                         ag娱乐场平台|官网


2018124日,我院在刘峰主任主导下,会同麻醉科手术室共同协作,顺利完成一例颈椎骨折伴脱位手术,手术时间近10个小时。

20181122日,我院急诊科接诊一外伤病人,经检查病人有第六颈椎骨折伴脱位,颅脑闭合性损伤,收住创伤科。住院期间病人出现脊髓压迫症状,四肢瘫痪。刘主任立即行颅骨牵引,并与家属沟通,同时积极做好术前准备。124日8点30分病人入手术室,麻醉后经过后入路环枢减压植骨融合、颈椎骨折脱位手术复位骨融合内固定、颈椎体次全切除骨融合手术5点30分手术顺利结束。目前病人生命体征平稳,双上肢瘫痪缓解,能自已抬举,下肢有待康复中。

颈椎骨折手术复杂,难度高,风险极大。此病例在我院是首例,在我县也尚属首例。这例手术的成功标志着我院医疗技术水平再上新台阶,为此也填补了我县骨科手术的一项空白。


院内动态