?
首页 > 新闻中心 > 职工之家
?医生的手
发布时间:2016-08-02 10:46:22 阅读次数:712

人们常问说:手是干什么用的,手是拿筷子吃饭、干活的。在医疗战线上医生的手可以传递感情,送温暖。独秀医院的医生护士在领导的带领下,经常深入病房嘘寒问暖,深受病人的欢迎。
     
   妇产科医生的手更是神圣的,因为它记录着你从无到有、从小到大、 从细胞到你的全过程  从你一开始还是细胞的时候就要经过妇产科医生的手 一直到你降临在这个世界上。

 我们护士接到通知丶即将迎接一位准妈妈(即将分娩)这是我们护士医生就开始忙碌起来了,医生这双神圣的手在不停的准备着各种分娩过程中需要的用物,为了更加的保证新生命的安全丶健康丶我们反复的检查着需要的用物确保百分百的正确!

  接下来  护士的这双糙手要开始 记录准妈妈分娩的全过程了。

这位产妇在怀孕期间没有孕期糖尿病、高血压等任何妊娠并发症,一直到生孩子当天还能走路一阵风,跟边的人逛街,都能把她们一一逛倒还不觉得累的那种!这位产妇的基本检查在之前都一一进行过,晚上八点产妇宫口开到大约4cm了这时我们协助产妇进入产妇待产。对于产妇来说的磨难要开始了,肚子的疼痛越来越明显,几近坚持不下去的时候 想想自己那未曾谋面的宝宝产妇咬咬牙坚持了过来,阵痛持续进行的里10指宫口(十指为分娩条件)遥遥无期,时不时医生还会内检,准妈妈开始苦苦哀求医生剖腹产,医护人员强烈建议顺产,(数月之后的回访,部分妈妈会谢谢当时医生的执着的建议)疼痛就这样漫漫无际的度过,直到迎接10指的到来。产程中医生可以允许爸爸来陪产以减轻产妇的压力,(后来有数个妈妈在我面前抱怨自己老公在她最痛苦的时候没到任何的作用) 

这样肚子痛到凌晨12点多,医生检查有没有宫缩说,于是果断吊催产素,就这样,产妇的漫漫痛苦才正式开始了…… 缩宫素滴上以后产妇的肚子开始疼了,急性子宫收缩带来的疼,催产素不比正常宫缩,它比正常宫缩要来的急,肚子当然也就更受罪。宫缩大概是3分钟一次,一次持续30秒左右。 产妇眼睁睁的看着墙上的挂钟,一过5分钟就开始害怕了,因为又要来一轮撕心裂肺的痛了,虽然持续1分钟,但是你的痛感绝对不止1分钟,痛感的消失起码要2分钟……然后再迎来新的一轮痛,就这样一分钟一分钟的痛着,那时候一痛就超级想去死,拼命的抓住身边的床啊,柜子啊,被子啊,所有能抓的,但是抓东西也不能减轻的疼痛。就这么一分钟一分钟的煎熬着…

那时候医生还会内检,本来宫缩就痛得受不了了,再在痛的时候来一次内检,会上加痛,痛不欲生。就这样挨到了有强烈的大便感的时候。

 终于有大便感了,医生和助产士,大伙又哗一下蜂拥而至,有绑手的,绑脚的,还有托起我的上身来让我靠在她身上用力的,就这样用力了45次宫缩,宝宝依然是只见到头。冲击力太小,只能靠毅力咬牙憋气使劲生。 

  每一次都用尽最大的力气去生,加上医生护士会给你压力,就这样在极大压力的状态下  你只能 更加努力生产,护士和助产士的鼓励会时不时的给你带来动力,可是当你放松的时候她们又会时不时的给你施加压力,就这样你的心情是我们难以理解的,一直到现在我都不知道有的产妇是怪罪我们 还是感谢我们,我只知道我们只有这样的状态 才能使得你们更加稳定的顺产。

  宝宝生出来了,我们会将宝宝抱给你亲一亲,这是母婴之间的第一次接触。

  接下里就是难熬的缝针时间,说实话,你么时候被侧切的都不知道,只是缝针还是有小小的痛,毕竟里三层外三层。不过比起生产之痛,这个又算什么呢。 

最后是产房观察的两个小时,两个小时内 这个产妇并没有什么特殊的情况,产后血压及生命体征都是平稳的,后来被推出产房的那一刻,见到产妇的妈妈丶爸爸,婆婆丶公公,脸上的笑容是 我感觉 我这十几个小时的观察加上生产中的帮助再累都不算什么了!

ag娱乐场平台|官网陈建平主任医师接生团队

 

职工之家